O concurso culinário SESI Chef foi criado pelo SESI-SP em 2016, para dar voz aos cozinheiros amadores de todo o Estado. A ideia é mostrar que os pratos populares e as receitas de família também podem contribuir para uma alimentação saudável, econômica e sustentável.
Além de incentivar os participantes a rever suas escolhas diárias, ao propor o uso de partes pouco usadas dos alimentos, é também uma forma de incentivar toda a sociedade a ter bons hábitos alimentares.

Araçatuba, Araraquara, Campinas, Franca, Indaiatuba, Itu, Jacareí, Jaú, Jundiaí, Limeira, Mogi Guaçu, Mogi das Cruzes, Osasco, Ourinhos, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, Rio Claro, Santa Bárbara D’Oeste, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, São Carlos, São José dos Campos, São José do Rio Preto, São Paulo, Santos, Sorocaba e Tatuí.




Os critérios para a seleção das receitas serão definidos, em todas as etapas, pela Comissão Organizadora considerando sabor, aparência, técnicas culinárias adequadas e saudabilidade, não cabendo qualquer reinvindicação ou reclamação por parte dos interessados no caso de desclassificação. A utilização de partes não-convencionais (cascas, talos, ramas, etc.) e o superaproveitamento integral dos alimentos contam mais pontos.

Todos os classificados recebem um certificado de participação
1º e 2º lugares têm sua receita publicada no site do SESI Chef
Os 28 primeiros colocados, selecionados em cada unidade do SESI-SP, ganham um fogão Atlas Tropical Glass
Os 1º colocados receberão
1 Kit SESI Chef
Os oito primeiros colocados recebem um cheque no valor de R$ 1.000,00 cada um
Os quatro primeiros colocados recebem um cheque no valor de R$ 1.000,00 cada um
1º lugar Um cheque de R$ 5.000,00 e um fogão Atlas Agile Glass com acabamento em inox
2º lugar Um cheque de R$ 3.000,00 e um fogão Atlas Agile Glass na cor preta